豪雨

昨日つづき


豪雨の中、夕食がまだで腹を空かせた母と店探しながら巣鴨駅へ。


「留仙」
http://www.sugamo.info/data/148_ryusen.html


外観は一見、町のラーメン屋。よく定食屋兼ねてる、当たり外れの多い類の店なので、一瞬躊躇したが、表のメニューに「皮蛋豆腐」*1 とあったので、迷わず入店。


正解!


皮蛋豆腐
砂肝黒胡椒炒め
腰果鶏丁(カシューナッツと鶏肉の炒め)
水餃子
杏仁豆腐
あと、何か炒め物食べたが、名前が分からん。


どれも旨いが、特に「砂肝黒胡椒炒め」が☆☆☆  コリッ プリッと上手い炒め加減! 絶妙の塩・胡椒加減!! 美味しかった〜♪♪ しかも安い。
舞台の前にデカイ握り飯を2つ食べてしまった事を後悔…

検索によると、「海老そば」が名物らしいので、春休み中にまた行くぞ!

*1:イメージ写真 http://www.euphocafe.com/recipe.asp?rid=205  店によってピータンの刻み具合や、タレが違うが、だいたいこんな感じ